当前位置:首页 » 荆门组工信息
钟祥市“四个优化”推进人才队伍建设
浏览557次 来源:中共荆门市委组织部(办公室) 发布时间:2018-09-10

       钟祥市深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,大力加强人才队伍建设,充分发挥第一资源作用,为钟祥“全面小康,跻身百强”提供智力支撑。
       一是优化人才引进机制。大力实施 “阳春引才”计划,不断完善柔性引才机制,出台了《关于促进高层次人才引进六条措施》等招才引智政策。近三年,建立5家院士专家工作站,引进处于世界一流水平的薄膜体声波滤波器技术研发团队在我市成立公司,引进武汉理工大学颜伏伍等 16名高层次创新人才、边银丙等14个创新创业团队来钟祥创新创业,引进104名全日制硕博研究生到钟祥工作,引进32名钟祥籍在外优秀人才回乡发展。
       二是优化人才培养机制。统筹抓好各类人才培训,邀请国内知名专家教授开设“钟祥讲坛”七期,培训党政人才万余人次;联合华中科技大学共同举办精英企业家培训40余人;组织50余名金融专业干部开展集中培训和挂职锻炼。立足创新平台抓好企业技能人才培养,建成3家省级工程技术中心、5家省级技术研发中心、30个校企合作技术研发基地、1家研究生创新基地及若干家实习实训基地,提升市技工学校、职业高中、志强中学等技校办学水平。打造孵化平台培育创新创业人才,建成装备制造、生物医药、长寿食品、电子信息等4个创新创业园区,搭建一个省级科技企业孵化基地、一个大学生创业基地和一个青年众创空间,建成彭墩电商、冷水世外淘园、进鑫农产品电商城等5个电商产业园。
       三是优化人才激励机制。每年设立500万元人才开发专项资金,用于人才引进、培养、开发等;出台《钟祥市专业技术拔尖人才选拔管理办法》,连续开展8届市管专业技术拔尖人才评比,每人每月补助600元;连续6年开展人才工作先进单位和先进个人评选;出台《钟祥市紧缺型高学历人才补助办法》,连续4年对招录到机关事业单位的紧缺型高学历人才发放安家费和生活补助;召开全市科技暨创新创业奖励大会,表彰奖励5名校企合作优秀“外脑”、2个科技创新突出贡献团队、26名科技工作先进个人;开展装备制造企业“行业工匠”、“技术能手”、“金点子”等先进典型选树活动,选树优秀技工人才20多名。
       四是优化人才服务机制。营造人才创新创业政策环境,出台《关于推进大众创业、万众创新的实施意见》、《关于突破性发展先进装备制造业的实施意见》、《钟祥市推进市校合作实施方案》等鼓励人才创新创业政策。完善人才创新创业关怀机制,建立各级领导联系人才制度,成立精英企业家俱乐部,组织开展青年人才交流联谊活动。定期召开人才工作联席会议,协调人才政策落地。今年已落实各项人才补贴400余万元、创新项目财政支持资金328万元。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1