当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市召开2018年度基层党建述职评议会议
浏览1144次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2019-02-25

 

       2月21日上午,钟祥市召开2018年度乡镇(街道、场库区)党(工)委书记和市直机关工委书记抓基层党建工作述职评议会议,市委书记林长洲主持会议并讲话。市领导郭志泉、文拥军、李波、蒋兆春、陈劲松、陈亚妮、刘大伟、杨小明出席会议。
       会上,双河、磷矿、长滩、东桥等4个乡镇党委书记就基层党建工作上台述职,其他乡镇(街道)、场、库、区党(工)委书记及市直机关工委书记作书面述职。林长洲对现场述职的党委书记工作成效逐一进行了点评,与会人员对述职对象进行了民主测评。会上还书面通报了市“四大家”领导班子2018年度民主生活会情况。
       林长洲指出,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和组织路线,聚焦主责、突出主业,党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理更加有力有效,2018年的基层党建工作,用情更加专注、用力更加精准、用功更加有效、用意更加贴合。
林长洲强调,我市基层党建工作还存在与经济社会发展深度融合不够、村级集体经济发展不平衡、“两新”组织党组织“两个覆盖”不够精准、党员教育管理“宽松软”、基层党建“整县推进”不平衡、农村党组织服务功能不强等问题,必须高度重视,剖析原因,找准症结,抓好整改。
      林长洲要求,要坚持以政治铸魂,把牢“定盘星”,党组织书记要始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治觉悟和政治能力,强化理论武装,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断“加油充电”、“补钙壮骨”;严明政治纪律,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;严肃政治生活,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,让基层组织党内政治生活真正严起来、实起来。要坚持以规范固基,建强“硬堡垒”,以提升组织力为重点,聚焦短板精准发力,突出重点攻坚破难,深入推进农村党支部标准化、规范化,持续加强“领头雁”队伍建设,推进支部规范化建设,增强村级组织的发展引领力。要坚持以创新破难,织密“组织网”,要用创新的思维和办法,积极破除“两新”组织党的建设薄弱环节和工作难点,通过广抓覆盖、严抓规范、真抓品牌,推动“两新”组织党组织有形覆盖和有效覆盖。要坚持以担当促为,细耕“责任田”,把抓党建的成效作为评价党组织书记政治上是否过硬的重要标准,压实主体责任、加强督查考核、强化基本保障,真正让党建工作成为“硬杠杠”、评议考核成为“硬指标”。
       市委党建工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)场、库、区党(工)委书记、组织委员及部分“两代表一委员”参加会议。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
业务指南中共中央办..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1