当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会议 传达全省有关会议精神并研究贯彻落实意见
浏览369次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2019-03-05

        3月4日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达全省统战部长会议、全省农村工作会议等有关会议精神,并研究贯彻落实意见。
       会议强调,要坚持把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述作为根本遵循,紧密结合荆门实际,认真贯彻落实党中央关于统战工作的决策部署,认真贯彻全省统战部长会议、宗教工作领导小组会议、新的社会阶层人士统战工作会议精神,将三个会议精神贯穿于全市统一战线工作的各个领域、各个环节,确保新时代统战工作的正确方向。要坚持将政治引领作为首要任务,引导全市统战干部和统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,大力推进多党合作事业,强力推进非公有制经济“两个健康”,积极服务全市中心工作,加强统战系统自身建设,着力展现新时代统战工作新作为,为全市发展凝聚人心、汇聚力量。要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强党对宗教工作的集中统一领导,扎实推进问题整改,确保宗教领域和谐稳定。要切实发挥新的社会阶层人士作用,增进政治共识,创新工作载体,强化队伍建设,使他们成为推进全市高质量发展的生力军。
        会议指出,经济越发展、越要稳住“三农”这个基础,实现全面建成小康社会和赶超目标越临近、越要聚力完成“三农”工作各项硬任务,农民群众对乡村振兴的期待越迫切、越要不断提升“三农”工作水平。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入学习贯彻全省农村工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,突出抓好“三农”工作各项工作,为如期全面建成小康社会打下坚实基础。要坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗、着力培育农业农村重点产业、着力加强农业品牌宣传营销、着力建设现代都市农业圈、着力改善农村人居环境、继续抓紧“大棚房”专项整治、着力抓好农业农村改革,确保顺利完成承诺的到2020年农村改革发展目标任务。要切实加强党对“三农”工作的领导,坚持农业农村优先发展的政策导向,加强对“三农”工作的全面领导,把五级书记抓“三农”工作的责任坚决扛起来,把各方面主体参与乡村振兴的力量有效聚起来,稳扎稳打、久久为功,确保荆门早日实现由农业大市向农业强市的跨越。
         会议还审定了《市人大常委会2019年度立法计划》(讨论稿)、《关于做好市人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议工作的意见》(讨论稿)、《中共荆门市委常委会2019年工作要点》(讨论稿)及2017—2018年度市直机关“党建工作先进(合格)单位”。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1