当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在收听收看全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会后强调 强化政治监督 抓好巡视整改
浏览490次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2019-04-10

       4月9日上午,在集中收听收看全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会后,我市随即召开会议,对相关工作进行动员部署。市委书记张爱国在会上强调,要认真贯彻落实全国、全省巡视工作会议精神,着力强化政治监督,切实抓好巡视整改,做深、做细、做实我市巡察工作。
       张爱国在讲话时指出,全国、全省巡视工作会议的召开,既是对习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神的一次再学习、再认识,也是对新时代巡视巡察工作的一次再动员、再部署。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,确保中央、省委关于巡视巡察工作的各项要求不折不扣贯彻执行。
       张爱国强调,要紧扣“两个维护”根本政治任务,推进政治监督具体化、常态化。要坚持问题导向,突出监督重点,督促全市各级党组织和全体党员干部强化政治担当、落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。要聚焦群众身边腐败问题和作风问题,着力发现群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,积极探索交叉巡察、巡镇带村等新方式、新方法,高质量推进巡察全覆盖。要狠抓巡察整改和成果运用,加强对巡察整改的日常监督检查,提高“后半篇文章”质量。
       张爱国要求,各地各部门要把落实中央、省委巡视反馈意见的整改作为当前一项重要政治任务,各级党委(党组)书记要认真履行巡视整改第一责任人责任,不折不扣抓好巡视问题整改。对于已经整改销号的问题,要举一反三、巩固深化,防止问题反弹回潮;对还没有整改到位的问题,要加大力度,抓紧推进。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办要加强对巡视整改的督导检查,确保整改实效。市、县两级巡察机构要在加强制度建设、强化制度执行、规范工作程序上多下功夫,真正使巡察工作每个环节、每道程序都有章可循、有规可依。要选优配强巡察干部,充实巡察力量。要加大培训力度,提升巡察干部专业化水平。要严肃纪律、严明要求、严格管理,着力打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。
       市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘辉在武汉主会场参加会议。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇,荆楚理工学院党委书记汪联舫等在荆门分会场收听收看。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1