当前位置:首页 » 关注荆门
全市关心下一代工作会议召开
浏览157次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2019-05-08

        5月7日,全市关心下一代工作会议在荆门宾馆会议中心召开,总结2018年全市关心下一代主要工作,部署安排2019年重点工作任务。
        市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长高义勇主持会议,市政府副市长李珩传达学习中央、省、市有关领导关于关心下一代工作的批示精神及全省关工委工作会议精神。
        李涛在讲话中指出,少年智则国智,少年强则国强,抓好2019年全市关心下一代工作,各地各单位要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的政治自觉,把关心下一代工作当作希望工程来抓,重视青少年的培养教育,倾注爱心、播撒真情,促进青少年健康成长、全面发展;把关心下一代工作当作战略工程来抓,放在全市中心大局中去谋划、去部署、去推进,为青少年成长营造健康积极向上的环境;把关心下一代工作当作民心工程来抓,积极主动地从青少年需求出发,创新方式方法,尽力为广大青少年办实事、做好事、解难事,帮助他们早日成才。
         李涛强调,要把握工作重点,切实提升关心下一代工作的整体水平。立德树人要有新要求,引导青少年爱党爱国、爱校爱家、爱人爱己;排忧解困要有新作为,在扶贫助学上下真功,在帮教困境青少年上出真力,在关爱留守儿童上用真情;环境营造要有新变化,不断净化网络环境、维护安全环境、塑造成才环境;工作创新要有新章法,创新方式、创新内容、创新机制。要加强组织领导,全市各级党委政府和相关部门要把关心下一代工作抓在手头、走在前头、形成拳头,广泛凝聚做好关心下一代工作的强大合力,奋力谱写新时代全市关心下一代事业的新篇章。
         会议还授牌表彰了全市首批村级“五好”关工委组织,通报了全省、全市“中华魂”主题教育活动获奖情况。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
业务指南中共中央办..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1