当前位置:首页 » 工作动态
守初心 话使命 促发展——京山市召开基层党组织书记代表座谈会
浏览442次 来源:中共京山市委组织部 发布时间:2019-06-28

      6月26日,京山市基层党组织书记代表座谈会召开。会议以“守初心、话使命、促发展”为主题,学习时代楷模、畅谈初心感悟、交流工作体会、共谋创新发展,喜迎党的生日。


京山市基层党组织书记代表座谈会召开

       京山市委书记刘启华出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记张少红主持会议,市委常委、纪委书记陈俊锋,市委常委、统战部长张洪洋,市委常委、组织部长黄胜,市委常委、市委办公室主任姚明海参加会议。

参会人员集体重温入党誓词

       会上,全体参会人员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,随后集中观看“时代楷模”张富清同志先进事迹专题片。刘启华等市领导向6位基层党组织书记代表赠送了红色教育读本。张立、郭科、周忠和、张华等9名来自基层的党组织书记代表作交流发言。

京山市委书记刘启华为基层党组织书记代表赠送红色教育读本

       为庆祝中国共产党成立98周年,会上,刘启华代表市委向全市广大基层党组织书记表示崇高的敬意,向辛勤工作的广大党员致以节日的问候。
       刘启华指出,全市党员要深入学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡薄名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,汲取榜样的精神力量,不忘初心,担当使命,砥砺前进。9名基层党组织书记的交流发言凸显了对党的忠诚、凸显了爱岗敬业的精神、凸显了为民服务的情怀、凸显了创新发展的力量,值得我们学习和弘扬。
       刘启华要求,要顺应新形势,在坚守初心中响应时代呼唤。建设“六个新京山”、建成全省新的增长点需要我们牢记使命、锐意进取,要积极落实中央、省委、荆门市委的新要求,自我加压、拉高标杆,拓宽思路,向先进县市区学习,向优秀代表学习,不断推进举措创新、制度创新、方法创新;建设“六个新京山”、建成全省新的增长点需要我们对标看齐、迎难而上,要进一步正视问题、认清不足、找准短板,正确认识与发达地区自然禀赋的差距、经济基础的差距、生态环境的差距,以及发展理念、推进方式、精神状态的差距,以敢于“亮剑”的精神迎难而上;建设“六个新京山”、建成全省新的增长点需要我们抢抓机遇、主动作为,市委、市政府提出了“主要经济指标高于全省和荆门市平均增幅,高于同类县市增幅”的具体要求,我们要坚定信念,保持定力,振奋精神,同心协力,各级基层党组织书记和全体党员要守初心、担使命,坚定信心、奋勇拼搏。
       刘启华强调,要明确新使命,在履职尽责中凝聚前进动力。要让组织强起来,把党组织建强、把党员作用发挥好,坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,筑牢基层磐石;要让形象亮起来,教育引导党员做好本职工作、发挥先锋模范作用,使党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,真正成为人民群众的主心骨;要让发展快起来,要积极服务发展大局,围绕三大攻坚战、招商引资、项目建设、社会治理、群众工作等中心任务,积极探索党建工作与业务工作深度融合的措施和办法;要让环境美起来,要立足优势、放大优势,改变资源利用模式,推动农村产业发展,让生态环境美起来,引导党员干部不断优化营商服务,让营商环境美起来;要让民心聚起来,与党员群众同心同向,同力同行。
       刘启华要求,要阔步新征程,在奋勇争先中展现担当作为。基层党书记要不忘初心、牢记使命,敢于担当、敢于作为,争做“六个表率”。要立场坚定,争做对党忠诚的表率,抓好理论武装、强化党性锻炼、严明纪律规矩;要持之以恒,争做勤学善思的表率,敏而好学、学有所思、学以致用;要以身作则,争做敢抓善管的表率,要当好班长、带好队伍、管好党员;要勇担重任,争做真抓实干的表率,要有积极肯干的冲劲、求真务实的作风、精益求精的态度;要牢记宗旨,争做为民服务的表率,常守为民之责、常谋富民之策、常办利民之事;要严于律己,争做公道正派的表率,要心正身正、严谨严格、清白清廉,树立自身良好的形象,坚守初心本色、勇担历史使命,不断汇聚建设“六个新京山”和建成全省县域经济新的增长点的强大力量。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1