当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议强调 把牢党管网络“方向盘”打好网络安全“主动仗”
浏览369次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2019-07-03

       7月2日上午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张爱国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议强调,要把牢党管网络“方向盘”,打好网络安全“主动仗”,推进新时代荆门网信事业高质量发展。
       市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任孙兵,市委副书记、市委政法委书记、市委网络安全和信息化委员会副主任李涛等出席会议。
会议听取了全市网络安全和信息化工作情况汇报,审议通过了市委网络安全和信息化委员会工作规则、市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则和2019年全市网信工作要点,并就今年的网信工作进行了部署和安排。
       会议指出,习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践经验的理论总结,是引领我国网信事业发展的行动指南。要坚持把习近平网络强国战略思想贯穿到网信工作始终,自觉用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践,推进新时代荆门网信事业高质量发展。要加强党对网信工作的集中统一领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党的领导落实到党管宣传、党管意识形态、党管互联网、党管媒体的各项工作中去,推动网络强国战略在荆门落地生根。
        会议强调,要把握主导权,打好网络安全“主动仗”。要抢占网络舆论阵地,让党的声音成为网络空间的最强音;要深化网络空间治理,让互联网在法治轨道上健康运行;要筑牢网络安全屏障,着力构建一体化的安全保障体系。要拓宽网络惠民“新渠道”,加快发展数字经济,深化“互联网+放管服”改革,强化政务新媒体建设管理,推进智慧荆门建设,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要提升学习力、引导力和创新力,练就用网治网“硬功夫”。特别是各级领导干部,要主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。
       市委网络安全和信息化委员会副主任、委员参加会议。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1