当前位置:首页 » “中国农谷·带头人”论坛第二届年会
中共荆门市委书记万勇在“中国农谷•带头人”论坛第二届年会暨基层服务型党组织建设交流研讨会开幕式上的讲话
浏览2181次 来源:中共荆门市委组织部(组织二科) 发布时间:2013-10-24

在“中国农谷•带头人”论坛第二届年会暨基层服务型党组织建设交流研讨会开幕式上的讲话
中共荆门市委书记  万  勇
(2013年10月23日)


尊敬的李君如老校长,
尊敬的各位领导,各位来宾,同志们:
       在这硕果累累的美好时节,由《人民论坛》杂志社与荆门市共同举办的“中国农谷•带头人”论坛第二届年会暨基层服务型党组织建设交流研讨会在我市京山县顺利召开。在此,我谨代表荆门市委、市政府,向会议的召开,表示热烈的祝贺!向应邀出席本次论坛的各位领导和嘉宾,表示诚挚的欢迎!向长期以来扎根基层、默默奉献的基层党组织书记,致以亲切的问候和崇高的敬意!
       今年是荆门建市30周年。站在新的历史起点,全市上下正围绕党的十八大确定的奋斗目标,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“建成支点、走在前列”的部署安排,全面实施“两大战略”、建设“四个荆门”、奋力“缩差领跑”、实现“全面小康”,团结拼搏,砥砺奋进。实施战略、实现目标,需要广大干部群众共同努力、携手并进,需要各级党组织强化功能、发挥作用,尤其需要基层党组织书记的带头和带领。俗话说,“火车跑得快,全靠车头带”。一个村、一个社区,有一个好书记,群众就有了领头雁、顶梁柱、主心骨;有一个好书记,就能够带动一班人、造福一方人、凝聚更多人。从这个意义上讲,本次论坛以“基层服务型党组织建设”为主题,紧扣时代脉搏,切合发展实际,必将推动基层党建工作思路的创新,必将推动基层党组织服务功能的提升,必将推动基层干部队伍作风的改进,为荆门经济社会发展注入强大动力。
       三十而立,只争朝夕。广大基层党组织书记要按照党的十八大的部署,以这次活动为契机,虚心向老师请教,积极向先进学习,深刻领会基层服务型党组织建设的内涵和要求,切实把工作重心转到服务上来,使我们的基层党组织更加务实亲民、更具生机活力、更受群众拥护。为此,对全市基层党组织负责人提几点希望和要求。
       一要始终把服务发展作为中心任务。进一步开阔眼界,创新思路,引导广大干部群众积极探索集体经济发展和城乡居民增收的有效途径,争当加快发展、转型发展、创新发展、绿色发展的先锋。
       二要始终把服务民生作为第一责任。积极回应和服务群众对美好生活的新期待,落实惠民政策,整合各方资源,下大气力解决好事关群众切身利益的突出问题。
       三要始终把服务群众作为根本宗旨。以党的群众路线教育实践活动为契机,建立健全联系服务群众的长效机制,做到制度化、常态化、长效化,以服务群众的实际行动践行宗旨、凝聚人心。
       四要始终把服务党员作为重要职责。将教育、管理、监督与服务紧密结合起来,扎实开展“五星党员”争创、“五组一联”等活动,尊重党员的主体地位,保护党员的合法权益,发挥党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的亲和力、凝聚力、号召力。
     “中国农谷•带头人”论坛是我市加强带头人队伍建设、全面提升基层党建工作水平的有益尝试。衷心希望本次论坛能够办出成果,坚持开门办会、兼收并蓄,在学习考察中开阔视野,在信息交流中广交朋友,在项目推介中促进发展,将基层的实践探索转化为理论经验,以理论探讨促工作实践,真正带来服务型党组织建设的新气象。能够办出特色,突出带头人这个主体,进一步创新活动方式、丰富活动载体,使论坛真正成为沟通交流的“桥梁”、党建研究的“课堂”和基层开放合作的“平台”。能够办出影响,在《人民论坛》杂志社的推动下,汇聚更多权威声音,传播前沿党建理论,加大宣传推介力度,推出一批服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的成功经验,选树一批党性强、发展好、公认度高的先进典型,吸引更多市内外带头人精英,使论坛成为带头人的年度“盛会”,成为在全市有地位、全省有影响、全国有知名度的党建品牌。
       最后,祝本次活动取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾身体健康、万事如意!

 

 

【编辑:荆门党建】
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421