当前位置:首页 » “中国农谷·带头人”论坛第二届年会
王本举同志在中国农谷带头人论坛第二届主题年会闭幕式上的讲话提纲
浏览1976次 来源:中共荆门市委组织部(组织二科) 发布时间:2013-10-24

 

 

“中国农谷•带头人论坛”
第二届年会暨基层服务型党组织建设
交流研讨会闭幕式主持词
中共荆门市委常委、组织部长 王本举
(2013年10月23日)

各位领导、同志们:
       大家下午好!金秋时节,硕果飘香;中国农谷,激情飞扬。在这成长收获的美好季节,为期三天的“中国农谷•带头人论坛”第二届年会暨基层服务型党组织建设交流研讨会,在大家的共同努力下,取得丰硕成果,即将落下帷幕。今天的闭幕式主要有三项议程。
       现在,进行第一项:交流学习体会。
       首先,请沙洋县拾回桥镇五八村党支部书记唐东风同志发言;
       下面,请东宝区子陵铺镇子陵村党总支书记王昌发同志发言;
       下面,请掇刀区麻城镇荆港村党支部书记刘芝华同志发言。
       下面,进行仪式第二项:颁发聘书。请京山县委书记胡小国,沙洋县委常委、组织部长王才华,钟祥市柴湖镇党委书记粟建湘三名同志上台,请《人民论坛》杂志社副总编辑陶建群同志为他们颁发“人民论坛基层调查研究员”聘书,大家欢迎!
      (完毕)“人民论坛基层调查研究员”是一份荣誉、一种信任,也是一项使命、一份责任。希望三名同志牢记使命、立足岗位,以群众路线教育实践活动的开展为契机,时时关注基层、深入基层、了解基层、分析基层,多为基层干部群众鼓与呼,多为《人民论坛》杂志社提供有价值的调研成果。
       下面,进行仪式第三项:请中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师戴焰军同志讲话,大家欢迎!
      (完毕)感谢戴主任的精彩讲话。
       “中国农谷•带头人论坛”是一个立足荆门、面向全省全国的基层党建交流平台,也是加强基层党组织带头人队伍建设的创新载体。回顾本次论坛,可以用三句话来概括:这是一场思想的盛宴。四名全国知名的党建专家与大家交流互动,两位基层党组织书记的杰出代表向大家讲授经验,让我们聆听了权威声音,收获了前沿理论,吸收了先进思想。这是一项发展的盛举。大家围绕论坛主题,探讨了服务大局、服务发展的新理念,营造了勇于担当、共谋发展的新气场。这是一次交流的盛会。通过论坛,大家探讨了工作,开阔了视野,广交了朋友,增进了友谊,为今后相互学习、加强合作奠定了良好基础。
      “服务”是基层党组织的根本职责,也是论坛着力打造的无形“内核”。希望基层党组织和带头人以这次论坛为契机,认真领会各位专家、典型的先进思想和经验,切实把理论成果转化为实践行动,真正做到:存服务之心,发挥身处基层、贴近群众的优势,怀惴爱民、忧民、为民、惠民之心,当好服务发展、服务基层、服务群众的排头兵;提服务之能,通过选优育强、开展“双育”计划等多种形式,切实提高带头发展、做群众工作、促进和谐的能力;强服务之为,竖起发展的标杆,高扬创先的旗帜,争做服务的模范,坚持民生为本,彰显先进本色;增服务之效,从群众期盼的地方做起,从群众最不满意的地方改起,用发展的成果、条件的改善、社会的和谐,来检验服务的成效。
       推动荆门跨越发展是时代的主旋律,也是论坛的使命所在。希望论坛始终秉承主旨,紧贴发展主题谋划设计,努力把论坛办成服务中心、贴近基层的发展论坛、创新论坛、活力论坛;始终突出主体,牢牢把握建强领航队伍这个关键,采取多种方式,让带头人受教育、开眼界、长本领,真正把论坛办成基层党组织书记的“群英会”。始终注重实效,通过论坛,充分汲取理论营养,吸收实践成果,破解基层工作难题,指导跨越发展实践,把论坛办出影响、办出精品、办出特色、办出成果。
       最后,衷心感谢“人民论坛”的大力支持,感谢各级领导、专家的精彩讲评,感谢基层组织带头人的积极参与,同时也感谢京山县委、县政府对本次年会提供的热情周到的服务,让我们一起用掌声向他们表示感谢。“中国农谷•带头人论坛”第三届年会我们将在沙洋县“荆三角”党建示范区举办,明年我们再见!谢谢大家!

【编辑:荆门党建】
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421