当前位置:首页 » ”中国农谷·带头人”论坛第一届年会
省委组织部副部长杨汉军在“中国农谷•带头人”论坛启动仪式上的讲话
浏览1935次 来源:中共荆门市委组织部(组织二科) 发布时间:2014-03-17

在“中国农谷•带头人”论坛
启动仪式上的讲话
杨  汉  军
(2012年8月21日)

各位嘉宾,同志们:
       大家上午好!
       非常高兴来参加“中国农谷•带头人”论坛的开幕仪式。此次荆门之行,让我感受到“中国农谷”浓厚的发展气息,感受到荆门基层党建工作者强烈的创新意识,也感受到广大基层党组织带头人队伍良好的精神面貌。借此机会,我谨代表省委组织部向论坛的成功创办,表示热烈的祝贺!向多年来重视、支持基层党建工作的荆门市委领导及社会各界人士,表示衷心的感谢!向对这次论坛给予大力支持的各位来宾,特别向远道而来,给我们传经送宝的梁妍慧教授和两位全国楷模——裴春亮书记、孙开林书记,表示由衷的敬意!向长期扎根基层、从事基层党建的同志们,致以诚挚的问候!
      “中国农谷”是全省一元多层次战略体系的重要组成部分,也是荆门跨越发展的鲜明旗帜。今年以来,荆门市抓住基层组织建设年的有利契机,切实将基层党建工作放在加快“农谷”建设、服务跨越发展的大局中去谋划、实施和推进,按照“强组织、增活力、促跨越”的思路,大胆创新基层党建工作,深入推进以“五个先行”为主要内容的迎创活动,广泛开展基层党组织分类整建,全面实施基层党组织“五个一百”工程,有力提升了荆门基层党建工作的规范化、科学化水平,受到省委领导的充分肯定,一些经验和做法正在全省推广。
       今天参加会议的都是基层党组织书记,你们是党在基层的骨干力量,也是组织信任、干部信服、群众信赖的带头人,在推进基层发展、维护和谐稳定方面,起着至关重要的作用。一个村或社区,有一个好书记,就能够做到组织强、发展好。华西村正是有了吴仁宝,才能成为中国社会主义新农村不倒的红旗;小岗村有了沈浩,才能凝聚起二次创业发展的力量;荆门的彭墩村之所以能成为全国先进基层党组织,关键也是有张德华同志这样优秀的带头人。
       省委对带头人队伍建设也十分重视,鸿忠书记多次强调,要真正重视、真情关心、真心爱护基层干部,抓好基层党组织带头人队伍建设。去年,全省村“两委”换届选举顺利完成,一大批守信念、讲奉献、有本领、重品行的农村人才脱颖而出走上村支书岗位,为村级组织增添了生机和活力。但这都只是一个良好的开端,只是一个起点,还有很多实际问题需要大家去研究,很多工作领域需要大家去开拓,很多具体任务需要大家去落实。特别是新形势下的基层工作,新情况、新问题、新挑战不断呈现,日益考验着基层党组织书记的能力和智慧。“中国农谷•带头人”论坛的创办,不仅为大家提供了交流经验、探讨问题、沟通信息、洽谈合作、共商发展的平台,也为展示发展成果,搭建了一个重要的舞台。希望大家齐心协力,办好论坛,真正将“中国农谷•带头人”论坛打造成为服务中心的基础工程、提能善政的素质工程和创先争优的品牌工程。也希望基层党组织书记们以此次论坛为契机,虚心学习借鉴各地加强基层党建的好经验、好做法,认真总结和推广本次论坛的丰硕成果,不断探索在新形势下推动基层改革发展的新路子,大力加强基层组织建设,努力开创新农村、新社区建设的暂新局面,为加快“中国农谷”建设、推动荆门跨越发展打牢坚实的基础。
       荆门市各级党委和组织部门也要结合本地方的实际情况和基层干部工作的实际需要,切实加强基层党组织带头队伍建设,不仅要把素质过硬、群众公认的优秀分子选拔到基层党组织书记岗位上来,还要加强教育培训,不断提高带头人能力素质,充分调动他们推动发展、服务群众的积极性和创造性。我相信,在荆门新一届市委班子的正确领导下,有荆门市各级党委和组织部门的关心支持,有全市广大党员干部的辛勤努力,荆门基层党建工作必将结出更为丰硕的成果,创造更多值得学习、推广的新经验,以优异成绩向党的十八大献礼!
       最后,预祝“中国农谷•带头人”论坛取得圆满成功!祝荆门在推动“中国农谷”建设、实现跨越崛起的征程上不断取得新的更大辉煌!
       谢谢大家!

【编辑:荆门党建】
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421