当前位置:首页 » “中国农谷·带头人”论坛第三届年会
2014年国家治理高峰论坛湖北峰会暨“中国农谷•带头人”论坛第三届年会专题报道一
浏览3167次 来源:中共荆门市委组织组(组织二科) 发布时间:2014-10-29


市委书记、市人大常委会主任万勇

市委副书记、市长肖菊华

人民日报人民论坛杂志社总编辑贾立政

省委宣传部副部长喻立平


开幕
        10月18日,2014年国家治理高峰论坛湖北峰会暨“中国农谷•带头人”论坛第三届年会在钟祥市彭墩村举行。本次论坛分为开幕式、开题演讲、主题研讨、闭幕式等环节进行。人民日报人民论坛杂志社总编辑贾立政,省委宣传部副部长喻立平,市委书记、市人大常委会主任万勇出席开幕式并讲话。市委副书记、市长肖菊华主持开幕式。
        贾立政讲话摘要:城镇化指能够持续向城镇聚集的过程,是现代化的重要标志,同时城镇化的发展向来都是一个世界性的难题。基层是城镇化的主战场,不仅需要人口的聚集、产业的转型、工业信息化的支撑,更需要地方、基层治理能力的提升,需要各地党组织和党员干部执政能力的提升,需要地方治理体系和治理能力的现代化。令人瞩目的是,近几年,湖北省荆门市在经济、政治、文化、社会各方面,尤其在新型城镇化方面,进行了富有成效的探索,在改革、创新、发展等方面都走在了湖北乃至全国的前列。我们与荆门市委积极合作,共同举办本届论坛年会,目的就在于探讨新型城镇化与基层治理之间的有关问题,共同推进党组织建设、推进新型城镇化、推进治理体系和治理能力现代化。此次论坛搭建了有效的沟通平台,各位资深专家和各位代表发出声音,倾尽智慧,共同为推进地方治理能力提升和推进新型城镇化建设建言献策。我们将全面配合好、宣传好,使荆门的经验和各位的声音,走出荆门,走出湖北,走向全国。
        喻立平讲话摘要:这次论坛聚焦“国家治理、中国农谷、带头人、新型城镇化”这几个关键词,有着丰富的内涵。本次论坛年会由荆门市委与人民日报人民论坛杂志社共同主办。荆门是中国农谷所在地,是新型城镇化建设的排头兵,在社会发展、特别是新型城镇化建设方面取得了显著成效;人民日报人民论坛杂志社在国内有着广泛的影响力和较高的权威性。荆门市和人民论坛杂志社两家单位共同举办本次论坛,实际上是理论和实际的结合。论坛年会是以基层的带头人——党组织书记为主体,以新型城镇化建设为主题,是真正接地气、能解决实际问题的会。年会既有领导专家作演讲报告,又有基层党组织带头人、基层干部交流对话,内容丰富、形式活泼。截至目前,论坛已举办三届,一年一届,一届一个主题,可谓群英荟萃、专家云集,今后必将成为荆门基层党建的“生命之花”,为基层党组织建设注入源源不竭的生机。希望荆门市各级党委和组织部门持之以恒,继续围绕服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的总体要求,创新基层党建工作,打牢荆门跨越发展的坚强根基。
        万勇讲话摘要:“中国农谷•带头人”论坛成立三年来,每年以不同主题举办一次年会,通过专家授课、交流研讨,有力地提升了基层党组织带头人依法治理、民主治理的能力水平。新型城镇化是中国农谷建设的重要载体。本届年会以此为主题,践行了中央城镇化工作会议精神,契合了“四化同步”发展方向,更为基层党组织书记开启了思考与实践的征程。希望论坛继续秉持“开放、前沿、务实”的宗旨,兼容并蓄,海纳百川,与时俱进,开拓创新,躬行实践,知行合一。希望论坛坚持开放的态度,畅通理论交流渠道,加强学术跨界交流与深度融合,合作创建党建学术品牌;树立问题意识,坚持问题导向,通过专家学者坐而论道、辩证思维、清醒研判,在发现问题、提出问题、研究问题、回答问题的过程中沉着应对,为荆门跨越发展注入持续而强大的正能量;引领知识发酵,群策群力研深悟透理论观点,把握规律、掌握精髓、领会实质,打牢向实践转化的理论基础,掌握指导工作和推动发展的主动权。



【编辑:荆门党建】
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421